В Совмине предложили ужесточить ответственность за вырубку деревьев

2014/02/24 | Теги:

В Совете министров Автономной Республики Крым предложили ужесточить ответственность за несанкционированную вырубку зеленых насаждений.

Соответствующий вопрос обсуждался на видеоконференции с городами и районами по соблюдению природоохранного законодательства, которое прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров АРК Георгия Псарева.

В Черном море вблизи Алушты рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря.

Вице-премьер подчеркнул, что в последнее время участились жалобы крымчан на несанкционированную вырубку зеленых насаждений, в том числе в парковых зонах. «Вопрос очень серьезный. Незаконная вырубка лесных насаждений негативно сказывается на экологической ситуации и имидже Крыма. Сегодня органам исполнительной и местной власти, правоохранительным и надзорным органам необходимо принять исчерпывающие и взвешенные меры в рамках законодательного поля по решению этой проблемы. Вплоть до лишения прав собственности земельными участками для тех, кто допускает грубые нарушения природоохранного законодательства», — заявил Георгий Псарев.

В свою очередь, начальник Государственной экологической инспекции в АРК Петр Снегирев сообщил, что в Крыму выявлено более 200 правонарушений природоохранного законодательства, ущерб государству составил 3 млн грн. В суды поданы иски на общую сумму 1,5 млн грн.

по материалам http://news.allcrimea.net/news/2014/2/23/v-sovmine-predlozhili-uzhestochit-otvetstvennost-za-vyrubku-derevev-5611/